高盛深陷丑闻 或面临巨额罚款股票受重挫

高盛深陷丑闻,可能面临6亿美元的罚款。受此消息拖累,昨日,高盛股价收跌逾7%,这一跌幅刷新两年来新低。据了解,此前,高盛因在1MDB案中起相关作用而遭调查

截至当地时间11月12日收盘,高盛股价报206.05美元/股,下跌7.46%,市值为777.95亿美元。消息面上,高盛深陷1MDB案丑闻,被马来西亚财长索赔6亿美元。

据报道,高盛因其在帮助建立被称为1MDB的马来西亚国家投资基金中起到的作用而受到审查。美国司法部此前的调查结果显示,该行在2012年和2013年安排了三笔债券交易,帮助1MDB筹集了65亿美元,并从中赚取约6亿美元。

高盛深陷丑闻
高盛集团

日前,美国司法部指控高盛亚洲前合伙人Tim Leissner和另一名前高盛银行家Roger Ng同马来西亚金融家Low共谋,将他们从1MDB贪污所得的数十亿美元资金进行洗钱。Leissner已经认罪,目前面临罚款4370万美元。

这对于高盛来说不是一个好消息,Leissner认罪相当于高盛承认自己有罪,再想撇清关系已经很难。目前,此案尚无最终定论,短期来看将利空公司股价。