网贷的危害有哪些? 申请网络借贷害惨了不少人

以前申请贷款,一般都是选择银行贷款。但是,现在大都选择网贷,因为比较方便快捷。但是,小编并不建议大家申请网贷,因为网贷的危害可大了!那么,申请网贷的危害有哪些呢?带着这个疑问,我们一起揭晓网络借贷的弊端吧!

套路贷
套路贷

小编身边有几个朋友申请网贷,一开始确实帮他们解决了资金紧张的难题。但是,之后发现,越来越网贷是这么可怕的。其实,网络借贷害惨了不少人,并不仅仅是小编的朋友中招。废话少说,我们看看网贷的危害有哪些?

第一,利息高。银行贷款的缺点就是门槛高,放款慢。但是,它的优点是其他贷款平台不能比拟的,就是利息低。小编举个例子吧,如果银行贷款利息是5%的话,那么网贷的利息则去到了15%左右。也就是说,网贷的利息是银行贷款利率的三倍,压垮了不少人。

p2p网贷
p2p网贷

第二,不正规。当然,在这个互联网上,绝大部分的网贷平台都是正规的,只有小部分的网贷平台不正规。但是,正规的网贷平台在审核贷款申请方面还是比较严格的,所以很多人都不能通过审核。于是,他们就向一些小平台申请贷款,最后才发现这些平台不正规的,收取高额的利息,还有砍头息,以及较多的服务费,让借贷者损失了一大笔钱。

第三,依赖性太强。申请银行贷款比较难,而申请网贷则容易得多。一次得手之后,很多人会申请第二第三次贷款,次数越来越多,那么欠下的债务就越来越多。就是因为这种依赖性,导致不少用户欠下大量债务,最终因逾期导致征信受损了,害了自己一生。