马化腾对话员工 腾讯20岁生日愿望是什么

互联网的兴起让大众体验到了网络的飞速发展,也让大众知道世界的变化飞速。最近腾讯即将迎来20岁生日,马化腾对话员工,那么腾讯20周岁的生日愿望是什么?不过马化腾在对话中希望腾讯成为受尊敬的企业,和民众生活的方方面面更加融合。

马化腾对话员工说什么
马化腾对话员工说什么

腾讯迎来20岁生日,所以马化腾在生日前夕与员工们一次深入的对话,他在20岁生日愿望是什么?马化腾谈到腾讯能够帮助员工完成愿望以及和合作伙伴共同发展,体现出腾讯平台的价值,让人受尊敬的互联网企业。

互联网让11月11日成为中国最特殊的日子之一,线上线下“剁手”狂欢,痛并快乐。引领这一潮流的是阿里巴巴,市值最高的中国互联网企业。而对另一家互联网巨头腾讯而言,这一天也具备不同的意义,特别是今年的双十一,正是它成立20周年的生日。

生日前夕,腾讯总办成员与员工展开了一场Linktime交流,腾讯董事局主席兼首席执行官马化腾、腾讯总裁刘炽平、腾讯首席运营官任宇昕等高管,以及腾讯联合创始人、前腾讯首席技术官张志东,就腾讯创业史、腾讯战略升级,以及腾讯的未来发表看法。

腾讯20岁生日愿望是什么
腾讯20岁生日愿望是什么

对腾讯来说,今年是转折之年。不久前,它完成了近六年来最大的组织架构调整。此前的腾讯主要面向C端,之后的腾讯着重向B端发力。扎根消费互联网,拥抱产业互联网,马化腾表示,现在各个行业开始转型升级,进入产业互联网的高速发展阶段,这对腾讯来说是非常好的位置和机会。

在消费互联网与产业互联网融合的过程中,马化腾称,腾讯最优先的,是聚焦在一些“我们能做而且别人做不到的事情”,至于其他合作伙伴能实现的,“也应该尽量用好他们的资源和力量,让合作伙伴发力,我们提供支持”。

值得注意的是,马化腾再次强调了腾讯的企业愿景,是希望成为“最受尊敬的互联网企业”。就此愿景,马化腾还进一步阐释为三个层次。