首位中国AI主播 人工智能已全面进攻传媒行业

AI技术一直都是全世界很多科技巨头在进行的一个大项目,中国这几年在AI行业里面取得了巨大的成就,根据最新报道称首位中国AI主播出炉了,人工智能已经全面进攻传媒行业,这个消息出来之后引来了很多网友的热议!对于中国首位AI主播,不少网友称如果普及的话,传统主播是不是要失业了呢?能否全面代替人类主播呢?

AI主持人诞生
AI主持人诞生

最近几年AI项目一直处于研究的阶段,有很多国家在这个方面已经取得了很好的成绩,无论是AI机器人还是AI家居等,已经开始渐渐流入了市场,相信过不了多久就可以取代很多职位。传媒行业现在是最火热的行业,如果将AI技术融入到传媒行业里面去,将会产生什么化学反应呢?

中国首位AI主播已经诞生,无论是模型还是知识程度都和真人差不了多少,虽然说AI主播仍然存在很多缺陷,但是能够踏出这一步实在是很不容易。这个AI主持人无论是声音上或者是主持的各方面都基本和真人一样,所以当这个AI主持人诞生之后瞬间引来了很多网友的热议!

那么有网友就会担心,如果AI主持人技术一旦成熟的话将会取代很多职位,那么这是真的吗?小编认为无论AI主持人再多么的先进,在临场发挥上和救场上都是比不上人类主持人的,所以想要全面取代的话是有一定的难度。