养老保险交好还是不交好 揭养老保险的好处

存在就是合理,养老保险的出现,有一定的价值和道理。只不过,有些人对养老保险的认识不够,导致出现误会,以为缴纳养老保险不划算,甚至是亏本生意的。所以,他们会问养老保险交好还是不交好?其实,这个答案很简单的,你认为呢?

缴纳社保退休后领养老金
缴纳社保退休后领养老金

农村老人和城市老人不太一样,他们没有退休金,老了之后多数都是由子女来赡养的,这样无疑是增加了不少压力的,而养老保险则可以很好的缓解这种压力,但是这个养老保险是需要自己交纳的,很多农民朋友都在纠结农村养老保险交还是不交?

其实,对于这个问题,专家已经对此进行了详细的分析,虽然一年交纳五六千元,15年需要交纳九万多元,但是最后能够领取的养老金也是非常高的,达到了千元以上,简单计算一下,大概6年就可以回本,所以说还是非常划算的。

或许,有些人工资不高,所以会想到要不要缴纳养老保险。其实,无论自己是农民,还是城市人。也不管你的工资高与低,缴纳养老保险的好处很多,所以不应该放弃。如果在单位工作的人,缴纳社保更加划算。

有单位的人,社保缴纳费用由单位承担大部分,个人出小部分。养老保险一般是单位承担20%,个人承担8%;医疗保险一般是单位承担6%,个人承担2%。这两种保险对就医和以后养老都有很大的好处,还是缴纳比较好。还有,社会保险费征缴暂行条例有明确的规定,不按照规定参加社会保险是要对单位进行处罚的。