购置税减半传闻引热议 2019年买车购置税减半吗?

2016年买车的朋友,都享有购置税减半的政策优惠。不过,之后买车的话,就没这种优惠了!至于为何取消,这就不得而知了!但是,最近购置税减半传闻引热议,这是外国媒体爆出来的。难道,2019年中国又会执行购置税减半的政策吗?

车辆购置税完税证明
车辆购置税完税证明

面对今年9月汽车销量同比下滑11.6%并且已经连续三个月出现销量负增长的惨淡状况,10月初据路透社爆料,中国汽车流通协会已经向中国商务部和财政部提交对2.0L及以下排量汽车购置税减半的建议文件,以确保民众和车企都能过上幸福又快乐的日子。

购置税减半了,而且是又一次减半了(1.6升及以下排量乘用车享受优惠政策)。这样的政策对于最近有购车计划的朋友来说绝对是一个好消息,因为以一台十万元的车为例,50%的购置税优惠政策可以为你节约4000多元呢,是不是很兴奋?

据外媒报道,购置税减半政策可能明年实施。若再次实施购置税减半政策,或也只能短暂刺激逐渐下行的中国汽车市场,彻底逆转局势可能性不大。但是,对于这个消息,大家还是不要抱有太大的希望。随后汽车头条APP第一时间向中国汽车流通协会证实,官方称其为“假消息”。

本来以为2018年提建议,年底会通过审议,那么2019年就会执行购置税减半的政策。但是,现在官方已经回应,这是一个谣言。也就是说,不管你是2018年买车,还是2019年买车,都不可能有购置税减半的优惠。个人觉得,大家还是努力赚钱,让自己有更多预算买车,这样才实际。