微软收购GitHub 股票交易包含现金支付

微软以75亿美元收购GitHub一事曾引起大众的关注,但是由于各种原因迟迟没有完成交接,而最近微软收购GitHub一事做出新的解释,这笔交易曾以全股票交易完成的,最后在过程交涉中涉及13亿美元现金,这到底是怎么回事?

微软以75亿美元收购GitHub
微软以75亿美元收购GitHub

微软改口称收购GitHub的交易中支付了13亿美元现金,主要是用于收购编码托管创业公司GitHub,而之前股票交易是用于编写应用程序,这两者的用途是完全不一样的,不过微软也回应了现金交易的真实情况。

微软公司(MSFT.O)在周四晚些时候的一份文件中表示,它已经支付了13亿美元的现金,用于收购编码托管创业公司GitHub。

微软在6月亿75亿美元的价格收购了这家公司,这笔交易在当时是以全股票交易的形式完成的,这家公司的产品主要用来在编写应用程序时持续跟踪软件代码的变化。但在11月8日提交的文件中,微软称这75亿美元中包括13亿美元的现金支付GitHub股权奖励和托管赔偿”,这笔交易于10月25日完成。微软没有立即回复评论请求。

软件开发人员在编写代码时使用GitHub共享代码,并且通常使用它来分发开源软件。GitHub的交易是微软准备大范围接受开源软件计划的一部分,也是微软近年来一直倾向于向谷歌母公司AlphabetInc和亚马逊公司等竞争对手的软件开发商身份努力的一部分。去年,该软件巨头关闭了GitHub竞争对手CodePlex(微软自己的公司),称前者是开源共享的主要地点,此类大多数项目已经迁移到那里。