美元对人民币汇率最新消息 人民币已破6.95关口

中美贸易战已经升级摩擦了很久了,直到现在中国还在寻找可以通过协商来解决中美贸易战的方法。贸易战不断升级,从美元对人民币汇率最新消息来看,人民币已破6.95的关口,那么人民币要是破7了会对中国楼市有影响吗?

美元对人民币汇率走势
美元对人民币汇率走势

不管是破7也好,还是破8也罢。小编觉得对中国的房价都会形成巨大的冲击力。首先,破7和8以后,就意味着人民币贬值了,贬值说明人民币不值钱,购买力下降了。以前100块钱能买一双鞋,如今要150买一双了。并且外来的资金就会在国内的资本市场收益下降,资金外流,从资本市场上退出,然后国内的资金就会出现了紧张局势,房价就会出现下跌的现象。

目前的全国的房价下跌和当前的经济形势也是存在必然的联系的,也和国家的政策调控有一定的关联,但是国家不会一味的让房价下跌下去。当前股市很低迷,市场经济环境也很糟糕,和贸易战都有关系。必然会影响人民的收入,会影响整体的房价走势。

如果市场是没有多余的钱来支撑房地产开发和相关活动,楼市就出现了疲软的现象和松动,房价就会出现下跌。所以小编觉得人民币汇率贬值和房价有着必然的关系。

人民币贬值对于很多人来说并不是一件好事,贬值就意味着物价要上涨,但是物价上涨的同时如果工资不涨的话,生活只会越来越艰难。中美贸易战现在已经影响了不止中美两个国家了,亚洲不少国家都受到牵连。