714贷款什么意思 714网贷口子真要命需整治

提起“714”,很多人会想起7月14日。其实,7月14日并不是什么特别日子,而714贷款,就比较特别,大家一定要了解一下!那么,714贷款什么意思呢?有人说714贷款真要命,又是怎么回事呢?今天,我们就深入了解714贷款,并且揭露它的可怕之处。

p2p网贷
p2p网贷

贷款圈内一直有着一种贷款模式,叫714。很多人并不了解714贷款代表什么意思?其实714贷款,就是借款期限为7天或者是14天的贷款模式。当然,还有一种714模式是借贷期限为7天,但是可以逾期7天,也就是最多可以14天之后还款。

申请贷款1000元,实际到手800元,贷款类型是714型贷款,假设出现逾期问题,并且逾期超过一个月,那么逾期的费用将会接近5000元。但通过计算可知,这款贷款产品的年利率已经达到了1285.71%,远远超过了法律规定的36%的红线。

如果你不相信这个例子,那么就惨了!申请714类型贷款的人可以算一下,自己贷款除掉了砍头息,自己到手金钱并不多。之后还款可多了,因为利息很高。平台会想尽一切办法,套路你。所以,申请贷款,一定要看清楚平台是否正规,贷款合同是否有猫腻。

利息这么高,比高利贷还要狠,难怪这么多人说714贷款真要命。个人认为,714贷款是违规的,甚至是违法的,就应该对其进行整治,将相关平台赶尽杀绝,让申请网贷的人避免掉下这个坑。否则,只会有更多的人被套路,后果不堪设想。