高速收费站能刷微信吗 为什么高速收费站不能刷微信

目前,许多人出门消费都是用微信或支付宝来支付,这样利于简单快捷,又不用麻烦带现金。近日有司机疑问,高速收费站能刷微信吗?因为上过高速的司机都应该清楚,在收费站缴费时,找现金支付特别麻烦,特别是节假日的时候现金支付更久,那么为什么高速收费站不能刷微信呢?一起看看。

高速收费站用现金支付更安全
高速收费站用现金支付更安全

我们都知道高速公路上车很多,不管是在缴费还是停靠都必须短时间内完成,采用微信支付宝付款偶遇上手机死机那就可能要引来很多麻烦,这就无法正常支付费用。高速公路一般是建于郊外因而我们的手机在那时常都接不到信号,手机支付成了一个大问题,所以直接现金付款就快一些,后面的车也就不用等那么久而使得给其他人带来困扰。

但是如今社会科技比较发达,只有少部分地区没有使用微信支付,他们采用传统的支付方式自然是有自己的道理。在十多年前手机支付就开始有了眉目了,推广到今天已经是人人使用了。在收银员汽车过站收费是有这么几道程序的,首先就是要打出价格表,之后驾驶员开始拿出手机付费,这付费过程中少说也要二十秒以上吧,现金只需要拿出即可付款,比非现金支付少了很多步骤。

现在开车的人基本都是年轻人可是也少不了会有大叔出现,他们对于这些就没有年轻人操作那么熟练了,可能他们在站台因为一个支付问题要花很久的时间,他们的车就堵在收费站,那么整条道路都可能会乱套。那么引起的麻烦到底应该是谁的错,从这一点就可以看出手机支付的弊端。

高速公路上毕竟不能和我们城区相比较,大大小小每个角落都有网络,而高速公路上并没有那么好的网络优势,收费站台收取的数据现金不是像我们普通支付宝账户一样可以直接提现,他们需要绑定收费公司特定的卡来提取在里面,高速公路因为地理位置的原因,经常信号中断,一旦纤维电线发生意外就无法正常使用,那么在使用手机支付到达账户的金额就无法正常提现,甚至会出现金额提现出错的问题,他们不能冒这么大的风险。

不过,目前有些地区收费站还是增加了微信或支付宝收费方式的,至于有些地区收费站不可微信支付,要是出门忘记带现金怎么办?这确实有些尴尬了,但是,为了在支付安全和效率方面着想,现金支付方式的确比较靠谱。