银行催收员的催收流程 催收的手段有哪些

网贷行业的兴起,也催生不少催收公司,他们都会用暴力催收,使得贷款人不堪骚扰而快速还钱,但是银行催收手段又是怎样的?银行催收员的催收流程介绍,他们一般不会采用暴力方式的,反而都是平常的一些合法方式,如果逾期太严重了会怎么办?

银行催收员的催收流程介绍
银行催收员的催收流程介绍

银行有很多理财业务,而贷款只是其中一部分,如果有人贷款逾期不还钱,银行有一段宽限期,若再不还,将会使用合法的方式催收,一开始是电话催收,但不会是每天的电话骚扰,而是给一个提醒而已,一般人都会乖乖还款的。

还有就是银行催收员会上门催收和查询的,他们会准备各种资料,以此证明你在某银行贷款不还,他们不会暴力催着你还钱,他们都是经过培训过的,所以非常的职业化。而且银行之所以会上门催收,是想要了解你当前的生活情况以及欠款的目的是什么,这种催收方式很正规。

银行并没有把催收承包给第三方公司,因为银行知道第三方公司催款会使用暴力的比较多,这样可以从中赚取一定的份额,他们根本不会说还不还钱的问题,而是一定要还钱,所以暴力催收是很正常的,但银行没有这样做。不过有骗子会以银行的催收来逼你还钱,那一定是骗子的,所以一定要报警处理。

若欠钱实在是太严重的话,且涉案金额很大,那么银行的另一个催收方式就是起诉,毕竟金额太大,这对银行来说也是一笔不小的开支,他们会通过起诉来逼还钱。其实银行不会动不动就起诉,毕竟起诉成本太高,但是银行一般会将其列为呆账,显示在征信报告内。