中美贸易战谁是最后的赢家 中国主动降关税引热议

中美贸易战现在摩擦升级到了一定的地步,虽然贸易战上到现在还没有分出胜负,但是中美两国的经济都或多或少受到了影响!那么中美贸易战谁是最后的赢家呢?相信这个问题都很多网友想要知道。有消息透露中国主动降关税了,这代表中国认输了吗?

中美贸易战最新消息
中美贸易战最新消息

今年内,中国已经4次大范围地降低关税,关税总水平已经从上一年的9.8%降至7.5%。调整后的关税总水平略高于欧盟,低于大多数发展中国家,处于中等偏低水平,与我国发展中国家地位和发展阶段基本匹配。

多位财税专家表示,我国关税总水平还将进一步降低,这有利于促进对外贸易平衡发展,推进更高水平对外开放,也有利于统筹利用国际国内两种资源,满足人民群众消费升级需要。

目前中美双方都释放出了想要缓和关系的信号,第二轮中美外交安全对话将于11月9日在美国首都华盛顿举行。在G20峰会前夕,中美重启外交对话或许可以看作是关系转暖的最新迹象。

据美国多家媒体报道,民主党在当天举行的中期选举中夺回国会众议院控制权,共和党则进一步巩固了参议院多数党地位,特朗普遭遇严重打击,美国国会将再度进入“分裂”时代。民调显示,医保、移民和经济是本次选举中最受关心的三大议题;近三分之二的选民表示,希望通过投票表达对总统特朗普的支持或反对。

截止目前,USATODAY选票统计结果显示,目前参议院民主党获得44个席位,共和党获得51个席位;众议院民主党获得218个席位,共和党获得193个席位。在民主党获大局稳胜之际,民主党代表南希佩洛西对公众发表演讲。据CNN报道,白宫透露消息称,美国总统特朗普总统将不会发表演讲。

虽然说中国降关税是在很多人看来是投降的作风,但是中国在这场中美贸易战上并没有输,而美国也不会最后的赢家。中国知道如果不主动降关税的话,贸易方面将会越来越下滑,对于中美贸易战中国一直都持着不想打的态度,但是无奈美国一意孤行!