蚂蚁借呗利率为什么不一样 原因首度揭秘

蚂蚁借呗自从推出以后,大家都纷纷选择在蚂蚁借呗上借钱了,而且快速又方便,还有就是可以分期还款,完全解决了大家的资金紧张问题。不过有人发现蚂蚁借呗利率为什么不一样的,是不是因为档次不一样,所以连利率都是不一样的。

蚂蚁借呗利率多少
蚂蚁借呗利率多少

其实每个人的蚂蚁借呗利率是因人而异的,有的人万分之几是和自己的信用相关的,而且信用越好,那么利率就越低,所以大家不要灰心,只要按时还款就可以提高自己的信用度,以后蚂蚁借呗的利率就会越低。

根据了解到,不少刚开通蚂蚁借呗时,一般利息都是在万分之五左右,如果兑换成年利率又是多少呢?不过按照新人的万分之五来计算,那么年利率还是很高的,而且和银行来比较,年利率还是达到了18%左右,不过这利率完全是可以接受的。如果是万分之四又是怎么计算的,对于使用一段时间的人都会知道,利率是会慢慢降低的,只要按时还款,以及没有其他的违规记录,那么利率降低的机会很大。

蚂蚁借呗使用时间越长,那么利率就会越来越低,而借呗万分之三的利率基本都是芝麻信用分很高的人,不过有很多人都无法达到那个分数,据说信用分在800分以上,这说明是经常使用支付宝的人,而且还没有任何的逾期记录,因此支付宝都会给予一定的利率优惠。那么万一点五又是怎么计算的,这是支付宝给优质用户的,特别是白名单上的客户,那么这些人的利率就会很低,让不少人都羡慕不得。