广发证券出资20亿参与纾困计划 支持股票质押流动性

记者7日从广发证券获悉,为响应为优质民营企业纾困的号召,广发证券出资20亿元参与纾困计划,成为继天风证券、国信证券、国泰君安等券商后又一参与纾困的成员。

广发证券资产管理计划
广发证券资产管理计划

据了解,11月6日,广发证券以自有资金出资10亿元成立“证券行业支持民企发展系列之广发资管FOF单一资产管理计划”(简称“广发资管FOF单一资产管理计划”),将为优质民营企业纾解股票质押流动性风险提供强有力的资金支持。与此同时,广发证券还将以10亿元自有资金通过全资子公司广发信德投资管理有限公司所管理的基金向市场投放。

据介绍,“广发资管FOF单一资产管理计划”由广发证券的全资子公司广发证券资产管理(广东)有限公司(简称广发资管)作为计划管理人,以FOF投资的形式,主要投资于广发资管联合各方资金共同成立的子计划。广发资管将对该产品进行主动管理投资,基于对上市公司的价值判断,以股权投资和股票质押的双重筛选原则,遵循市场化运作机制筛选适合进行流动性支持的标的,并按市场化价值判断进行投资。通过股权投资和债权投资形式,既支持股票质押流动性,也兼具参与上市公司财务投资、助力优质民营企业成长的特性。