网贷整顿最新消息 网贷平台倒闭后不用还款真的吗?

2017年1月至2018年6月,这一年半时间,网贷行业迎来大整顿,不少网贷平台因为违规而被关闭。不过,进入7月份之后,就很少网贷整顿最新消息了。那么,难道以后都不整顿网贷行业了吗?还有,网贷平台倒闭的话,是否要还款呢?

p2p网贷整治
p2p网贷整治

网贷整顿,整个行业都迎来不少变动,也带有一些风险。在行业风险爆发期间,曾有黑者扬言:国家已放弃P2P。但事实胜于“诡辩”,10月以来,监管政策暖风频吹,重磅文件发布更加密集,自此开启了全国级地方政府金融办、行业协会、网贷平台开展自查工作的序幕。

这说明什么?说明新一轮网贷整顿又开始了!随着此次新一轮的网贷整治开启,以及在监管和优质合规网贷平台以及用户的共同维护下,网贷行业的发展将更加健康规范,合规网贷平台也将为更多用户提供优质、便捷的金融信息咨询服务。

网贷整顿潮确实来得很猛料,尤其是上一轮整顿潮,不少网贷行业都倒闭了!其实,这是正常的。就是因为一些平台违规经营,所以才被处罚。那么,处罚违规网贷平台,或者说平台倒闭了,用户还需要还款吗?提醒大家,还是要按时还款的。

在正常情况下,大家是与网贷口子有贷款合同的。在我国,合法的借贷关系是受到法律保护的,大家必须根据合同约定,将贷款本金以及贷款利息按时归还给网贷口子。如果大家拒绝归还贷款,不仅自身信用可能会受损,还有可能被告上法庭