53款APP违规吸费 惨遭工信部勒令全面下架

现在想要一个APP火起来是很简单的一件事情,现在不少公司都在专门研发APP,但是也有不少公司利用APP去做一些违规的事情。根据最新报道称53款APP违规吸费,遭工信部勒令全面下架!消息出来之后引来了很多网友的热议!

APP违规遭下架
APP违规遭下架

11月6日,工信部发布了《工业和信息化部关于电信服务质量的通告(2018年第4号)》,对2018年第三季度电信服务有关情况进行了通报。通报内容包括电信服务基本情况、电信用户申诉举报情况、电信服务监管情况等。

而在用户投诉举报的内容中,除了垃圾短信、诈骗电话等情况外,不良手机应用也是投诉的重灾区之一。据通告数据显示:2018年三季度,12321网络不良与垃圾信息举报受理中心共接到不良手机应用有效举报144793件次,同比下降26.35%,环比上升12.66%。通过行业自律,联合应用商店、安全检测厂商对其中存在问题的358款不良手机应用进行了下架处理。

这些APP都存在着很大的问题,不少网友表示都被这些违规的APP骗过钱,而且数目还不少。这个情况是需要整顿的,毕竟APP作为手机最重要的东西之一,一不小心被吸费将会带来很严重的后果!