苹果专利侵权遭起诉 股价暴跌将近3%

苹果作为手机行业的龙头,一直都是带领手机行业的进步以及发展,虽然苹果的产品很多人喜欢,但是最近苹果被曝出做事作风并不光明磊落。根据最新报道称苹果专利侵权遭起诉,股价暴跌将近3%,这个消息出来之后引来了很多网友的热议!

苹果侵权最新消息
苹果侵权最新消息

11月6日,苹果公司被动态数据技术公司(DynamicDataTechnologies)提起了新的专利诉讼,后者指控苹果的产品和服务侵犯其11项与流媒体视频、视频处理及优化相关的专利。动态数据在周一向美国德克萨斯州东区地方法院马歇尔分院(Marshalldivision)提交了诉讼,指控苹果侵犯公司持有的11项特定专利。

据悉,动态数据所列出的专利根据涵盖技术的不同分为多种,但都属于视频处理领域。他们列出的第一项专利覆盖视频流中的图像加强技术,后者利用预测和动作预测基于此前画面编码,并使用此类数据流解码;第二项专利涵盖在取样速率转换期间的色键保留,需要处理色键图像。

同时,“预测一个当前运动矢量的方法和单位”则解释了如何在一张图像中预测当前为一组像素使用的运动矢量,这可能被用于追踪一个视频中的物体位置。这份68页的起诉文件指控苹果存在11项专利侵权行为,点出了AppleTV、iPhone、iPad等产品,甚至是特定版本的iOS系统

DynamicData公司:苹果的行为是明目张胆的。这份长达68页的起诉书称苹果的产品侵犯了它的上述11项专利,而且还具体提到了苹果的产品名称,例如AppleTV、iPhone、iPad和某些版本的iOS。

这份起诉书要求法院判决苹果侵犯其专利,并进行相应的赔偿。DynamicData公司声称,苹果侵犯其专利的行为是“明知故犯的、毫无节制的、恶意的、明目张胆的”。DynamicData公司要求苹果赔偿其经济损失、承担其律师费以及采取其他补救措施。

有很多迹象表明,这起诉讼是非执业实体组织发起的“专利流氓”行径。DynamicData公司的起诉书称,它位于特拉华州,而且它实际上是在今年4月注册成立的。

德克萨斯州马歇尔是专利流氓的活跃之地。在这个地区,每年有数千个专利诉讼案提交给法院。在起诉书中,DynamicData公司声称,它拥有超过1000项专利,包括“图像和视频处理领域的核心技术”。此案涉及的专利来自于飞利浦公司。

DynamicData公司称,“为了促进飞利浦基础技术的合法授权使用”,它在全世界各地“针对侵犯专利行为寻求补偿”。它还起诉了其他很多公司,包括谷歌、AMD、微软和苹果。

这件事情对苹果造成了很大的伤害,无论是市值上还是股票上都亏损了不少。对于苹果侵权一事,很多网友都表示想象不到苹果竟然会摊上这样的一件事,毕竟作为一个原创公司被告侵权是很难令人接受!