茅台集团人事变动 二把手人选尘埃落定是郭伟谊

李保芳刚任职贵州茅台集团董事长刚不久迎来了首次人事大变动,这次茅台有什么重大的人事变动?根据最新消息称,贵州茅台集团人事变动调整,总经理位置有人接任了,还有多名政府官员出人茅台集团高层。接下来一起看看。

茅台集团高层人事变动
茅台集团高层人事变动

仅仅半年时间,茅台集团高层就出现了三次人事调动,这是第三次茅台集团人事变动了,总经理和董事长都换人了,这些高层位置由谁来接任?据了解,新高层都政府人员,新的管理层将会给茅台带来怎么样的变化?

茅台集团重大人事变动

茅台集团迎来了重大的人事变动,一直备受市场关注的二把手人选尘埃落定。据悉,安顺市委常委、副市长郭伟谊将调至茅台集团,身兼三职,同时担任贵州茅台集团总经理、贵州茅台酒股份有限公司董事长兼茅台酒销售公司董事长。

最近,茅台集团的股价可谓跌宕起伏,集团内部更是频繁发生高管变动。根据贵州茅台的官网消息,就在昨日下午,茅台集团召开领导干部大会,宣布贵州枡国资委党委和省国资委的任免通知:李静仁任茅台集团党委委员、董事,并推荐为集团副总经理、总会计师,上市公司董事人选。同时,杨建军不再担任集团总会计师职务。

另外,茅台集团的另一高管、贵州茅台酒销售公司董事长王崇琳,被调任贵州省交通建设集团。公开资料显示,郭伟谊生于1971年,1997年进入贵阳市盐业公司工作,2012年年底以贵阳市盐业公司董事、副总经理、党委委员的身份调离,赴任安顺市委常委、市人民政府党组成员;2015年,郭伟谊担任安顺市委常委、市人民政府副市长、西秀区委书记。

近日,贵州茅台可谓处于舆论的风口浪尖。10月29日,白酒股出现了罕见的板块跌停现象。其中,贵州茅台开盘便呈现“一字”跌停,并在10月30日继续下跌4.57%。在此之前,贵州茅台刚发布了2018年第三季度财报,其中,营收和净利润出现了大幅下降,净利润增速仅为个位数,与去年同期138.41%的增速数据形成了鲜明的对比。

因此,业内认为,白酒板块走弱是与贵州茅台为代表的高端、次高端类白酒业绩增速的下滑有关。包括兴业证券在内的部分机构则认为,去年同期,贵州茅台创造了难以逾越的高基数,但终端需求依然很强劲。

当天,贵州茅台随即发布公告称,公司目前生产、销售正常,内外部经营环境未发生重大变化,整体生产经营态势稳定,基本面没有改变。