第六家专业健康险公司 复星联合健康保险开业

日前,复星联合健康保险股份有限公司(以下简称“复星联合健康保险”)获得中国银保监会批准,设立上海分公司,并完成工商注册登记。10月31日,复星联合健康保险上海分公司举行开业典礼。

保险
保险

作为国内第六家专业健康险公司,复星联合健康保险致力于为消费者提供优质的一站式健康管理解决方案,并积极探索“保险+医疗”的创新型商业模式。复星联合健康保险表示,将坚持“保险姓保”,持续以健康发展、创新驱动、特色经营、体验至上为经营宗旨,努力打造成为具有国际视野的专业健康保障和健康管理金融服务机构。

复星国际董事长郭广昌表示:“复星深耕健康、快乐、富足三大生态系统,其中健康是最重要的事情,也是最难的事情,复星联合健康保险作为复星大健康生态的重要组成部分,是复星的又一“宝”。复星联合健康保险通过‘保险+医院’‘保险+医药’‘保险+健康服务’等方式实现多产业、多环节的深度融合,通过提供创新、卓越的健康险产品,积极帮助客户进行健康管理,尤其要为客户提供一种更加健康的生活方式。希望我们的客户使用复星的健康保险产品,可以远离疾病,享有更加健康、快乐、富足的生活。”

复星联合健康保险董事长陈启宇表示:“中国企业获得成功,需要不断借鉴国外的先进经验,不断提升自身的管理和经营水平,健康保险公司亦是如此。希望复星联合健康保险可以借鉴全球先进的保险经营理念,不断探索具有中国特色的商业健康险经营模式,尤其在产品创新方面,要以客户健康为出发点,打造受客户欢迎、解决客户‘痛点’的产品,打造多样化、多层次的健康保障体系。”

对于公司的整体发展,复星联合健康保险总裁曾明光表示:“公司正站在行业转型发展、客户健康需求激增、智创科技蓬勃发展的历史风口,依托复星等股东资源优势,已形成重疾险、中高端健康险、意外险、普通健康险、医加保创新等五大产品系列,为客户提供不同层次健康需求的保险产品。公司将健康保险与健康管理有机结合,提供全方位的健康服务;公司将积极推进私人医生制,将预防与治疗有机结合,真正解决客户的健康问题,提升客户体验。”

谈及上海分公司的发展,曾明光表示:“复星联合健康保险上海分公司设立后,将充分借助上海丰富的专业高端人才,推进高素质人才队伍建设,为企业的长远发展积聚新生力量,为公司创新注入持续活力。公司也将借助股东优势的资源,为上海的保险消费者提供贯穿健康服务各层级的健康保险创新产品,为创新商业模式、创新产品及创新管理模式提供实践阵地,打好业务攻坚战和创新突破战。”

在开业典礼现场,复星联合健康保险与和睦家签订战略合作协议。双方将深入推动管理式医疗模式在中国市场的落地和实践,帮助双方提升整体运营效率、降低运营成本、提升参保人的健康管理意识,提升客户满意度,实现双方“资源共享、服务患者、共同发展”,为未来双方多层次的合作奠定基础。

复星联合健康保险表示,将致力于深耕国内保险市场,全力追求稳健经营和坚持优质业务发展。目前复星联合健康保险的业务经营范围已拓展到北京、上海、广东等地,为超过26万客户提供专业的健康保险服务。为满足各类消费者的重疾及医疗保障需求,复星联合健康保险开发并上线了超过50多款保障型产品。复星联合健康保险表示,将借助股东丰富的医疗产业资源,致力于打通医保养护全产业链,为客户提供一站式的健康管理解决方案。