招行因锦鲤活动被罚 因存在违规诱导关注的行为

近段时间,锦鲤活动在网上特别的红火,说起支付宝锦鲤活动估计很多人都了解一二,近日有公司因为锦鲤活动被处罚了,到底是哪一家公司?根据最新消息称,招行因锦鲤活动被罚了,招行微信公众号被封了,一起看看背后的真相。

据了解,招行公众号因锦鲤活动被罚,原因是其包含诱导关注行为,所以被处罚了。招行因锦鲤活动被罚引起业内关注,经过这一次活生生的例子,企业或者公司一定要注意了,不然会经历同样的后果。一起看看新闻详情。

招商银行被罚
招商银行被罚

记者迅速求证,终于从一位接近微信官方人士处获悉,招商银行因存在违规诱导关注的行为触动了微信机器自动识别,而被自动封禁了关注功能,而其他功能都可以正常使用。无法关注的情况是针对此前未关注招商银行公众号的微信用户而言。

11月1日凌晨,截止记者发稿时,招商银行微信公众号已经恢复正常。记者了解到,近日招商银行官微的锦鲤活动是导火索,因为其包含诱导关注的行为。招商银行和微信官方也做了沟通,而后招商银行官微取消了某些诱导关注功能。

近日,被网友们刷屏朋友圈的招商银行锦鲤活动,要求在招商银行官方微信公众号中回复:锦鲤,同时还要分享锦鲤活动的图片到朋友圈。

至发稿时,记者注意到,招商银行公众号中“点击赢取锦鲤大奖”页面跳转后显示“该内容已被发布者删除”。同时,记者在公众号中回复“锦鲤”后,该公众号显示“‘锦鲤’暗号对接成功,您已成功参与活动“,但是并未提及要分享锦鲤活动图片。

转发锦鲤真的如此“拉仇恨”吗?

微信官方公众号微信派一周前对近期违反《微众公众平台运营规范》的违规内容进行梳理。官微中不少网友纷纷留言对诱导分享的行径“深恶痛绝”。

就在近日,招商银行也发布了2018年第三季度报。10月30日,招商银行公布了2018年第三季度业绩。截至2018年9月末,该行实现归属于股东的净利润673.80亿元,较上年同期增长14.58%;实现营业收入1882.21亿元,同口径较上年同期增长13.21%。

同时值得注意的是,该行不良贷款余额和不良贷款率较上年末都有所降低。截至2018年9月末,该行不良贷款余额562.47亿元,较上年末减少11.46亿元;不良贷款率1.42%,较上年末降低0.19个百分点;不良贷款拨备覆盖率325.98%,较上年末上升63.87个百分点;贷款拨备率4.64%,较上年末上升0.42个百分点。

申万宏源银行组在研报中指出,2018年第三季度,招行不良率季度环比继续下降1bp至1.42%,第三季度加回核销不良生成率季度环比提升22bps至61bps,我们预计三季度核销处置规模约为51亿元,较前两季度有所上升。但综合前三季度来看,2018年9月加回核销不良生成率依然同比下降8bps至38bps。在外部环境不确定性加剧的情况下,持续增强风险抵补能力,2018年第三季度招行拨备覆盖率季度环比继续提升10个百分点至326%。