怎么查询个人公积金账户 公积金余额可以提取吗?

有些人很幸运,找工作很容易就找到有社保公积金的工作。如果公司为员工缴纳公积金的话,那么就会有一个公积金账户,里面的余额是累积的。那么,大家知道怎么查询个人公积金账户吗?还有,余额越来越多,能否提取呢?

住房公积金
住房公积金

上述问题,并非仅有小编关心,其实是很多人所关心的。小编急大家所急,既然大家不知道怎么查询个人公积金账户,今天就给大家说一下流程吧!至于公积金余额提取的问题,下文也会有介绍,希望能够帮到大家。现在先揭晓查询个人公积金账户的方法。

第一,致电12329查询。大家要记得住房公积金热线电话:12329,这个号码可以帮大家解决绝大部分关于公积金的问题。如果你想查询个人公积金账户余额的话,那么致电给12329客服,通过提供账号和密码,就可以轻松查询余额和基数了。

公积金贷款
公积金贷款

第二,登录当地住房公积金网站查询。比如小编是肇庆这边的,只需要在百度输入“肇庆住房公积金网”,进入网站,注册并登录,里面就有查询个人住房公积金账户余额的功能。这个方法很简单,但也要你提供账号和密码。

第三,亲身到公积金管理中心查询。如果你不懂得怎么打电话,也不懂得上网查询,那么你就抽空到当地公积金管理中心办事大厅查询余额吧!不过,记得要带上个人身份证,以及记得账户密码,这样才能查询公积金余额。

以上就是查询个人公积金账户余额的方法,大家都看懂了吗?那么,还有一个问题,就是公积金余额可以提取吗?其实,如果你想要买房或装修的话,可以申请公积金贷款。如果你想要租房的话,也可以申请提取。其他情况,暂时不允许提取。