车险一般买哪些险种 车险必买三大险是什么

估计买过车或者从事保险这行的人都知道,汽车上路之前必须要购买车险,然而车险包括着许多险种,因此买车险可以说是一门学问。车险一般买哪些险种呢?有专业人士称,车险必买三大险又是哪三大保险呢?一起来了解下。

买车险要视情况而定
买车险要视情况而定

在购买汽车保险的过程中,有四个车险是一定要购买的。他们分别是:交强险、车损险、商业第三者责任保险、车上人员险。

交强险,是国家强制购买的车险,保障的是第三者的权益,未买此险的车辆无法上路。投保车损险,发生碰撞等意外事故造成保险车辆本身损失时,保险公司按照合同规定赔偿。目前,10万左右车辆的一两个配件的维修费用就相当于该险种一年的保费,性价比较高,投保率在90%以上。

其实对于车主来说,要买哪些险种,还是需要分情况而定,比如说对于菜鸟司机而言,交强险、车损险、商业第三者责任保险、车上人员险这四个保险都要买,甚至是还要买4S专修险,不过对于老司机而言,或许只需要买交强、三者、不计免赔险就可以了,这三个保险也是必买的保险。