2018广佛高速收费标准 广深高速公路怎么收费

相信绝大多数人都知道,除了特定的节假日外,车主上了高速公路都需要交高速费,而且不同的地区,收费也就不同。广佛高速以及广深高速是全国最多人行驶的高速公路,那么广佛高速以及广深高速的收费标准是怎样呢?一起来了解下。

不同地区收费不一样
不同地区收费不一样

广深高速公路由于途径广州和深圳两个有千万人口的城市,以及被称为“世界工厂”的东莞,车流量极大,被称为“中国最赚钱的高速公路”,交通堵塞经常发生。还曾因原来的服务区(厚街服务区)被拆除,百余公里的高速公路没有服务区而惹官非。2012年6月1日,广深高速费用部分下调:

原标准:一类车:70元;二类车145元;三类车220元;四类车275元;五类车300元。

调整后标准:一类车:74元;二类车111元;三类车147元;四类车221元;五类车258元。

2012年12月1日,根据“就低不就高”的原则,广深高速公路通行费再次下调:

最新标准:一类车:70元;二类车111元;三类车147元;四类车221元;五类车258元。

广佛高速扩建项目于2009年12月23日建成通车,工程起于雅瑶,终于谢边,顺接佛开高速公路,扩建后由原6车道拓宽至8车道。最新数据显示,广佛高速月均车流量保持在420万车次左右,月均收入在3000万元左右,以单位里程来算,广佛高速为全省车流量最大最繁忙的高速公路之一。目前,小车在广佛高速行驶,按照0.60元/公里标准收费。

以上就是广佛高速以及广深高速的收费情况,虽然说不是特别详细,但是对于某些车主来说,估计也是有非常大的用处。在高速公路上,部分地区不可以用支付宝或者微信交钱,这点大家需要注意,要备好现金上高速公路,不然到时缴费受阻就尴尬了。