国六标准的车有哪些 国六标准实施后国五车怎么办

无论是人还是车,只有进步,才不会被淘汰。比如,过阵子就要实施国六标准,那么车型也会更新换代。想买车的朋友,你们知道现在符合国六标准的车有哪些吗?还有一个问题,现在还有不少人买国五标准的车,那国六标准实施后国五车怎么办呢?

车展
车展

对于以上两个问题,是不少想买车的人所关心的。现在,我们逐一回答吧!首先,先看看符合国六标准的车有哪些?其实,符合国六标准的车型有很多,所以以下就不一一列出了,只列举三个例子,大家可以看看这三款车。

1、讴歌CDXHybrid,厂商指导价:29.98万-35.28万。作为广汽广汽讴歌推出的首款车型,CDX在今年以来改款,同时还增加了混动车型,最大的亮点就是采用了本田独家研发的i-MMD双电机混动系统,这套系统可以根据负载和使用条件的不同,在纯电动、混合动力和发动机直驱三种模式之间无缝切换。参数方面,2.0L发动机最大功率146马力,混动系统综合最大功率215马力,官方公布的综合油耗为5.0L/100km。

2、荣威RX5,厂商指导价:9.98万-18.88万。荣威RX5有1.5T和2.0T动力版本,其中1.5T发动机版本达到国六排放标准,1.5T发动机是上汽与通用联合开发的一款涡轮增压缸内直喷发动机,最大扭矩250Nm,最大功率169马力,与上汽1.4T,1.0T同属于蓝芯SGE系列,可以说是上汽里程碑式的产品,荣获2017“中国心”十佳发动机。

3、全新英菲尼迪QX50,厂商指导价:33.98万-48.98万。全新英菲尼迪QX50在国产之后,全新的外观,时尚的内饰,相比之前车型有不小的改变。不过英菲尼迪QX50带给我们惊喜绝对不止外观,搭载2.0T发动机,这是全球第一款量产的可变压缩比发动机,可以实现在8:1到14:1之间自由调节。

以上三款车,都符合国六标准的,大家喜欢吗?这个时候,很多人会想,如果我2018年买的车是国五标准,那么国六标准实施后怎么办呢?其实,国六标准实施后,国五标准的车不是立刻淘汰。据悉,这个国六标准2019年初实施,那么中间会分两个阶段实施,最晚可以到2023年,国五的车才会逐渐退出市场。