观察 正文
热搜:知名女基金经理征友要求颜值前20%宝洁因女人脚臭广告被罚70万实拍苏州一轿车撞向烧烤摊

香港富豪郭炳湘病逝 曾被绑架患上抑郁症

跟大家说说一个重大的消息,近日香港商业圈传出一个消息,据说香港富豪郭炳湘病逝了。根据最新消息称,十大香港富豪之一郭炳湘病逝,他是香港地产大亨,身家在香港仅次于李嘉诚是第二大富豪。一起看看新闻详情。

香港富豪郭炳湘21日病逝,年仅68岁。这位香港地产大亨安详离世,曾有过一段令人震惊的往事,曾被“世纪大盗”张子强绑架过,这段往事被挖出。郭炳湘病逝后,现在他的遗产成为了大家关注的焦点。

香港富豪郭炳湘离世
香港富豪郭炳湘离世

据香港媒体报道,香港地产大亨、帝国集团主席、新鸿基地产前主席郭炳湘昨日(20日)病逝,终年68岁。郭炳湘妻子李天颖及其家人今日(21日)发出公告称,郭炳湘已于昨日早上,在家人及家族各成员陪伴下安详离世。

据“星岛日报”等港媒报道,公告指出,“自郭炳湘入院以来,得到医护团队的悉心照顾,各亲戚朋友以及商界友好之恳切关怀与问好,遂致以衷心感谢。而有关殡葬事宜将会容后通告。”

报道称,郭炳湘今年8月27日11时48分在香港深水湾道21号大宅晕倒,其后一直在港安医院住院。郭炳湘的太太李天颖于9月3日发出声明,证实丈夫因中风入院,此后一直在香港港安医院接受多位专科医生治疗。

郭炳湘是新鸿基地产联合创办人郭得胜长子,郭炳江、郭炳联的兄长。郭氏兄弟是香港第二大富豪,排名仅次于李嘉诚。据悉,郭炳湘在1997年9月被绑架在新界一间村屋内。绑匪要求郭炳湘家人支付20亿赎金。最后郭的家人支付6亿赎金,翌日郭炳湘获释回家,但此后身心受创,他在2008年承认因被绑架而患上抑郁症,经过一年多时间治疗康复。