四新企业监管服务措施 大力实施“新蓝筹”行动

10月17日,上海证券交易所副总经理徐毅林在“21世纪国际财经峰会2018年会”上表示,上交所正积极研究适应四新企业的监管服务措施,大力实施“新蓝筹”行动,支持“四新经济”企业加快发展,从企业辅导培育、并购重组、IPO上市、公司信息披露、发行债券、国际化发展等多个方面为“新蓝筹”企业提供全方位服务。

四新经济企业发展
四新经济企业发展

徐毅林表示,希望通过实施“新蓝筹”行动,实现服务国家经济发展战略,服务资本市场建设,服务优质企业成长,服务广大投资者,服务上交所发展。通过几年努力,支持一批新一代“BAT”企业成长,造就一批具有世界影响力和竞争力的新蓝筹企业。

此外,上交所正积极研究适应四新企业的监管服务措施,研究探索差异化、包容性的上市制度安排,适应新经济企业多样化融资需求。制定适合企业实际情况的信息披露监管政策和业务规则,鼓励支持这类企业通过资本市场不断成长。