马云说2018年不适合买房 未来房价真的暴跌吗?

在房价蹭蹭日上的今天,2018年到底适不适合买房?有关这个问题的讨论,其实早在以前的一个活动中,马云就发表过自己的看法,马云说2018年不适合买房,他认为未来房子不值钱,现在不着急买房。

职业家马云
职业家马云

马云在全球峰会上,表示了自己的观点,他认为未来8年,房子可能是最便宜的。甚至把房子比作“葱”。当然,这种比喻,只是秉持着对自我观点的肯定。他认为,目前房地产市场趋向成熟,再靠房子拉动经济增长是无法维持下去的。有网友对此表示怀疑,调侃道是不是和王健林赌气呢。

其实,对于马云的观点,我们不妨换个角度去思考:8年后并不是房子最不值钱,而是可能对于房子的炒作程度并没有现在那么大,导致房价回归到正常的水平线。

回归正题,2018年到底适不适合买房?未来的房价谁也不知道,但目前的房价走势已经出来了。根据资料显示,受严厉调控政策的影响,一二线城市房价上涨已经得到抑制,但三四线城市房价依旧快速上涨。所以,有钱的人还是早点买房吧!