美百年老店濒临破产 难以支付即将到期的债务

美国一直以来的经济都占据全球第一,但是这几年来,美国不少巨头公司都纷纷面临破产的节奏,而最近美国百年老店濒临破产了,西尔斯曾经可是零售巨头,拥有一百多年的历史,是很多公司的模仿的企业,如今却因为债务无法偿还而选择申请破产。西尔斯申请破产也预示这家百年老店从这个世界上消失了。

美百年老店西尔斯濒临破产
美百年老店西尔斯濒临破产

根据最新消息,西尔斯百年老店因为无法支付即将到期的债务而选择在10月14日申请破产。西尔斯破产也在很早之前就有预示了,当年在埃迪·兰伯特的操作下,西尔斯在短短十年间,市值从300亿美元直接缩水到4亿美元,这是西尔斯最悲惨的命运,而现在的资金根本无法还得起到期的债务了。

其实西尔斯曾经拥有700多家门店,之后在公司资金无法承受的情况下关闭了150家门店,而有250家门店现在还在被估价中,剩下的则是正常运营。西尔斯能够走到今天,这一切都是因为管理失败,也使得这家百年老店面临破产。在上个月,西尔斯的股价就已经跌破了每股1美元,现在更惨徘徊在0.4美元左右,想要走出困境已经没有希望了。

随着现在互联网的兴起,美国很多实体零售店都面临困境,如果不及时转型真的很难维持下去,特别是像西尔斯这样的零售店。根据数据显示,美国这几年已经有很多大型的零售店都相继关闭,因为根本追赶不上电子商务的企业,所以关闭也是情有可原的,而西尔斯破产也是很正常的现象。