个人征信不良怎么消除 贷款逾期不还钱后果严重

随着网贷的流行,很多人都选择网上贷款,可是到了还钱的时候却逾期了,这对个人征信画上一笔,个人征信不良怎么消除呢?而且明知道贷款逾期会影响个人征信,但是他们就是等到逾期后才后悔莫及。

个人征信不良纪录怎么消除
个人征信不良纪录怎么消除

贷款时很高兴,但是到还钱时却很头疼,最后有人还不上钱,也有人因为疏忽而导致逾期了,结果影响到了个人征信。一旦出现逾期就影响了日后的贷款、甚至日后的出行都会有所限制。那么如何来消除不良个人征信呢?

1、与贷款机构商谈

一般来说贷款机构也不愿意把你纳入信用不良的黑名单,在逾期之后及时与机构商量,并把款项还清,还是有机会消除不良信用记录的。

2、逾期也有期限

一般来说逾期后还有一定期限不上征信,比如规定还款日期是26号,但是机构还是会有1-3天的期限不给上个人征信,所以这几天得及时与机构沟通并说明情况。

3、等待自己消除

已经上了个人征信不良记录的人并不是永远成为黑名单,还是有期限的,一般来说是7年,这7年内按时还款后还是会自动消除。

贷款逾期会影响个人征信这就不用多说了,如果想好好消除个人征信不良记录还是最好不要出现逾期的情况,做好还款记录,以免出现逾期。