支付宝怎么查询社保 2018解锁社保查询指南

之前网络不发达,大家都会去服务大厅排队查询社保的各种资料,而如今只要有手机,就可以分分钟查询到社保相关的资料。支付宝可以查询社保了,只要登录支付宝,按照步骤来就可以查询到社保相关的东西,只是支付宝怎么查询社保呢?

支付宝查询社保指南
支付宝查询社保指南

如今支付宝可以查询社保,就可以知道社保的各种资料,方便又快。话说以前到服务大厅排长队、社保查询密码忘记、社保查询网响应慢这些问题都不用面对啦,那么也支付宝怎么查询社保呢?

一、支付宝怎么查询社保?

1、打开手机支付宝,在首页找到“城市服务”,如果首页没有,就在“更多”里面找,建议将其挪到支付宝首页,以便以后的查询;

2、进入“城市服务”,页面会自动定位到所在地,如果社保缴纳地跟所在地不一样,可以手动调整,以社保缴纳地位准,这样才能显示对应的查询入口;

3、在城市服务首页找到社保服务入口,每个城市的不同;

4、点击社保服务入口进入后,会有社保查询的入口,再点击进入就能查到社保缴费情况、缴费机构、缴费金额等信息了。

支付宝查社保是不是超级简单呢?你学会了吗?值得注意的是,并不是每个人都能在支付宝中查到社保,下面这些前提条件是必须具备的:

二、支付宝查询社保的前提

1、所在地的社保查询机构与支付宝接通。并不是所有地区的查询机构支付宝都接入了,具体以城市服务页面为准。

2、确定个人缴纳了社保。如果都没有社保账户,去哪里查询呢?

3、支付宝绑定了个人社保账户。