31省份最低工资排行出炉:上海最高你家乡第几?

近年来,我国经济发展越来越好,居民工资越涨越高,政府规定的最低工资标准也在不断提高。当下哪个省份的最低工资标准最高呢?日前,31省份最低工资排行出炉,其中有6个省份最低工资标准超过了2000元。

上海最低工资标准最高
上海最低工资标准最高

根据《最低工资规定》,最低工资标准一般采取月最低工资标准和小时最低工资标准的形式。月最低工资标准适用于全日制就业劳动者,小时最低工资标准适用于非全日制就业劳动者。

在31省份中,上海月最低工资标准达到2420元,排名全国第一。目前,上海、广东、北京、天津、江苏、浙江这6个省份月最低工资标准已超过2000元大关。

小时最低工资:北京24元最高

在小时最低工资标准方面,北京、上海、天津、广东的小时最低工资标准超过20元大关。

其中,北京小时最低工资标准全国最高,为24元。上海次之,为21元;天津位居第三,达到20.8元。广东为20.3元,位居第四。

31省份最低工资排行出炉,毫无疑问上海又成为了全国第一位、近几年,广东经济发展瞬速,最低工资标准也在不断上涨,如今广东了成为全国最低工资标准已超过2000元大关的其中一个省份。

对于最低工资标准,好多人都不明白一点,要是你的工资低于当地的最低工资标准,怎么办呢?大家可以到当地劳动保障监察机构投诉,维护自己的合法权益。