各省最低工资排名 2018各城市最低工资排行榜

随着经济飞速发展,人民的生活水平也提高了,而且物价也在狂涨,但是工资涨了吗?其实各省份的最低工资并没有达到大家所理想的标准,依旧处于底层社会那样低,但也有部分城市的最低工资标准超出大家想象,2018年各省最低工资排名出炉了。

2018各省最低工资排名
2018各省最低工资排名

人社部在10公布了全国各省份的最低工资标准,有的城市已经超过2000元大关了,而上海则是全国最低工资最高的城市,但是仍然有很多城市的最低工资标准实在是太低了,根本无法在大城市生存。

人社部于10月10日公布了全国各地区月最低工资标准情况(截至2018年9月),公告显示,上海月最低工资标准达到2420元,为全国最高。上海、广东、北京、天津、江苏、浙江这6个省份月最低工资标准超过2000元大关。海南以1430元的月最低工资标准,位居倒数。你的家乡排第几?你工资超过最低工资多少?