美元2018会涨到7.5吗 美元还会继续涨吗

最新消息美元对人民币汇率破6.9了,若再这样下去很有可能会破7的节奏,人民币持续贬值,大家都在猜测美元有可能会涨到7.5,不过美元2018会涨到7.5吗?按照现在的情况,年底破7的可能性不是很大。

2018美元还会继续涨吗
2018美元还会继续涨吗

这几天人民币不断地在贬值,而美元则增值,这背后牵扯着无数的利益,至于美元2018是否会涨到7.5的猜想,也许大家已经知道答案了。人民币持续贬值,美元还会继续涨吗?

美元2018会涨到7.5吗

从9月到10月人民币兑换美元的汇率来看,基本处于稳定的状态。截止到10月8日,美元在8月15日最高点达到了6.9348,之后就持续的往回落了。同样在10月8日当天最高点也达到了6.93,但之后也有了下跌的趋势。如此来看,目前人民币与美元的汇率最高区间值为6.93,距离大家猜想的7.5还有很远的距离。

美元涨到7.5产生的影响

1、不利点:元的跌涨对于进出口贸易的影响是最大的,如果说美元涨到7.5,那么进口的成本将大幅度增加,那么相对应的国内的物价也会增加不少。

2、有利点:过美元涨回7.5对于我国的出口非常有利,同时中国作为美国最大的外债国,手中持有的美国资产会持续升值,这样一来当初人民币升值的损失又回来了。

2018美元还会继续涨吗

展望接下来的几个月,由于人民币已经大不符贬值,目前面临的主要挑战是资本大量外流。预计在接下来的时间段,央行将会采取一些列的措施确保人民币汇率的稳定。

从短期来看,美元的表现仍旧非常强势,但之后如果央行出手开始调控,那么美元到顶后将会逐渐回落。小编认为乐观的预判,在2018年美元不仅不会涨到7.5,连破7的可能性也比较小。在今年年底,数值的波动区间应该就在6.8-6.9之间。