马斯克辞特斯拉董事 与SEC和解并付2000万罚款

前段时间,马斯克被SEC(美国证券交易委员会)起诉欺骗罪的消息,可谓是闹得沸沸扬扬,特斯拉的股价也迎来暴跌。日前,钢铁侠还是低下了头,马斯克同意辞去特斯拉董事长一职,与SEC和解并支付2000万美元的罚款。

马斯克最终还是低下头
马斯克最终还是低下头

根据这项需要法院批准的和解协议,马斯克将被允许继续担任特斯拉首席执行官,但必须在45天内辞去董事长一职。根据法庭文件显示,马斯克接受了与SEC达成的协议,但“没有承认或否认相关指控”。除了马斯克要提交罚款之外,特斯拉公司也将支付2000万美元,以了结其未能充分监督马斯克推文的指控。

本周,美国证券交易委员会(SEC)起诉特斯拉CEO马斯克涉嫌证券欺诈。SEC称,马斯克当时甚至都没有跟任何潜在融资来源讨论过关键的交易条款,包括价格,更不用说确认了。

美国SEC发起对马斯克调查之后,特斯拉的股价就开始一路狂跌。特斯拉周四收跌0.67%,报307.52美元。消息传出后,特斯拉盘后股价大跌,一度跌超10%,跌破277美元。

周五开盘,特斯拉大跌12%。盘中接近跌破162美元,跌幅一度超过15%,最终收跌13.90%,报264.77美元,创9月7日以来收盘新低,同时创四年多来最大单日跌幅。

根据相关的和解条款,马斯克同意在45天内辞去特斯拉董事长一职,但仍将担任CEO一职。同时,值得注意的是,在之后的三年时间里,马斯克都没有再次被推选为董事长的资格。