2018中国首富十大排名 许家印资产414亿美元

在五年前,恒大集团董事局主席许家印还没进入中国富豪榜前十名,如今仅仅用了五年时间,就已经夺得中国首富头衔!日前,2018中国首富十大排名出炉,许家印称霸中国富豪榜,就连马化腾和马云也不是他的对手!

许家印成中国首富
许家印成中国首富

根据最新中国首富十大排名,许家印身家达到414亿美元,折合超过2800亿人民币(按照6.8的汇率粗略计算),超过马化腾的410亿美元,成为中国新首富。值得一提的是,而就在今年3月公布的2018年福布斯全球亿万福布斯富豪榜,许家印身家只有303亿美元。

恒大健康成为其身家增长最大助力。公开信息数据显示,许家印及其夫人间接持有了恒大健康57.86%的股份。随着恒大健康股价的持续暴涨,粗略计算,该公司为许家印夫妇贡献了近600亿人民币的市值增长。中国恒大方面,截至去年年报,许家印持股101.62亿股,持股市值增长近300亿人民币。

据悉,阿里巴巴集团董事局主席马云的资产为395亿美元,在所有中国富豪中,排在许家印以及马化腾身后。值得注意的是,国内独角兽巨头蚂蚁金服在近两年或会上市,目前蚂蚁金服估值达到惊人的1500亿美元,尽管马云个人占蚂蚁金服股份不多,但依靠员工公司持股却非常多,届时若蚂蚁金服上市后,马云成为中国首富将毫无压力。