贾跃亭还债6亿 贾跃亭为什么不敢回国?

估计好多人都没有想到,贾跃亭竟然还债了,而且一次性还了将近6亿元。根据乐视网发布的公告,贾跃亭部分股票解押还债,共偿还将近6亿元债务,多次被列入“老赖”名单的贾跃亭这次终于给出了回应。

贾跃亭终于还债了
贾跃亭终于还债了

9月26日晚间,乐视网发布关于公司大股东部分股份解质押的公告称,获知公司大股东贾跃亭所持公司的616.11万股于2018年9月21日进行解质押,本次解除质押股份占公司总股本的0.15%。该部分股权为国泰君安通过司法可售冻结二级市场集中竞价交易方式拟处置的部分股份。

此外,9月19日乐视网公告称贾跃亭所持乐视网的13652万股于9月14日进行解质押,解质押股份占贾跃亭持有公司股份总数的13.35%。该部分股份的质权人为民生信托。

据了解,贾跃亭的质押均价约在20.94元/股,按照2折保守估算,这笔融资约在5.74亿元。加上利息,贾跃亭一次性偿还民生信托债务将接近6亿元。

股票解押,贾跃亭这次还了将近6亿元债务,好多人都奇怪,贾跃亭为何还不敢回国呢?其实贾跃亭欠的债远远比这个数额要大,贾跃亭曾经接受记者采访时描述,要是现在回国了,再想出境就没有那么容易了!