余额宝单日申购总额调整 余额宝一天能转入多少钱

相信很多网友都使用过余额宝这个理财平台,余额宝作为最安全稳健的理财平台,从刚推出之后就会很多网友喜爱。但是自从今年过年之后余额宝就开始限购了,前段时间余额宝单日申购总额调整了,那么现在余额宝一天能转入多少钱呢?我们一起来看一下!

余额宝转入限额需抢购

今年1月底余额宝发布公告,将从2018年2月1日起设定单日申购额度,单日申购达到设定额度就不再受理申请。天弘基金在公告中称,此次调整的时间暂定在2月1日至3月15日。在此期间,单日实际申购达到设定额度时,当日不再受理申购申请,每日申购额度根据基金申购、赎回情况动态设定,实施期限根据基金运行情况进行阶段性调整。

余额宝限额一天能转入多少
余额宝限额一天能转入多少

“此举是为了保持余额宝的长期稳健运行,防止规模过快增长。”天弘基金称,对用户来说,这一限制意味着在2月1日-3月15日期间,余额宝将暂停“自动转入”功能,但余额宝的转出、消费、收益结算等不受影响。

据了解,申购限制时间从每天9点开始。如果用户在转入时,页面提示“今日转入总量已满”,用户需要在第二天9点后再转入。由于余额宝每天都会有申购总量,因此用户无需“抢购”。截至昨日下午4点,北京晨报记者仍能使用支付宝App买入余额宝,说明当时仍未达到总量限额。目前余额宝七日年化收益率已跌破4%,比目前银行的理财产品收益率还要低。

余额宝一天能转入多少钱?

只是刚开始限额时,并没有出现额度不够的情况,想买就买无需靠抢,但是现在不一样了,只有准时蹲点才能抢到额度一是从2月1日到3月15日,余额宝每日9点限量发售;二是今日额度已用完,明日9点开售。每天从9点开卖,到9点半额度就用完了,过程只有短短半个小时。

天弘基金相关负责人表示,伴随春节临近,因为交易灵活、收益稳定、取用方便,货币基金成为投资者打理年终奖的好去处,整体规模可能会有较大增长。余额宝设定单日申购额度,能够未雨绸缪地预防其规模过快增长,使其运行更加“稳上加稳”。

中央财经大学银行系主任郭田勇认为,余额宝作为小额现金管理工具,主动控制规模,体现了其稳健谨慎的管理方式。在基金业里,基金公司对基金产品设置申购额度限制也是较常见的情况。

这已不是余额宝第一次控制规模。自2017年5月起,天弘基金开启了一系列针对余额宝申购及保有额度的主动调整。目前,余额宝个人交易账户持有额度上限为10万元,单日购买额度为2万元。天弘基金负责人表示,经过3次额度调整,余额宝的总规模增速已趋于平稳。截至2017年末,余额宝的规模稳定在1.5万亿元左右。

余额宝虽然说现在利息是低了很多,但是很多网友表示依然会继续使用余额宝,毕竟余额宝存取都是相当的方便,没有余额宝的话将不知道使用什么理财平台好。