马云预言未来5年房子最不值钱 值得相信吗?

当下我国房地产市场发展情况,房价越来越高,在三四线城市房价涨幅尤其明显,尽管调控政策不断,但房价并没有出现明显的下跌。对于房价的预测,近日来,网上有消息称“马云预言未来5年房子最不值钱”,这是真的吗?

企业家马云
企业家马云

马云就好像是颠覆者的化身,好多人希望借助马云的力量实现居住梦。“马云预言未来5年房子最不值钱”,这个不是空穴来风,因为早在很多年前,马云就表示过就是想让房地产商感到震撼,他称,相信网购的力量可以把房价、物价打压下来。“如果到了2020年,房地产还占到这个社会的大半个江山,那么说明社会的转型升级是失败的,这也意味着整个社会输了。”

其实,我们不用刻意纠结马云的8年是长还是短,而更应该相信未来变革的力量是无穷的。马云说未来房子越来越不值钱,有没有道理?安家融媒认为应该辩证去看待,值钱不值钱是一个相对的概念。安家融媒不敢说未来的房子真的是白菜价,可能还会高高在上,但是我敢说,那一定与广大普通老百姓无关。即使房价高高在上,人们也不再关心。

9月12日,长沙楼市放出大招。据新华社报道,长沙推出定向限价商品住房,其销售价格仅为每平方米4950元,有人考证,这一价格不到周边地段二手房价格的一半,“长沙房价下降50%”的说法便由此而来。

我们不去评价这种现象到底是好还是不好,但是我们必须接受,未来的房地产或将成为这个样子。因为到那时一定会有更多的居住形式出现,如今的鼓励住房租赁,还有共有产权住房虽然只是刚刚酝酿,但是其意味深远,说句玩笑话,5年买不起房,没准10年以后你就习惯了。当然这只是句笑话,不过说真的,房子不可能一直困扰着我们。

所以,5年后,当然5年不是确数,而是个概数,到那时或许人们不再讨论房价高低,或者不再讨论买不买得起房的问题,因为那都不重要了,买不起的可能永远买不起,因为拥有房子可能会越来越难,买得起的也早该买了。马云未来房子不值钱的样子或已经有了雏形,那就是市场归市场,保障归保障。想要住房子就要放弃过度依赖产权升值的想法。

不过在当下情况来看,要想房价快速下跌,可能性几乎为零,房子还是早买早好。尽管马云是国内知名的企业家,商业嗅觉非常灵敏,他对于房地产市场发展的预测,应该去相信,但现在有条件的人,还是早日入手一套属于自己的房子吧!