腾讯高管离职 国内对游戏实施新限制后市值蒸发四分一

近日,根据相关媒体的报道,腾讯投资高管乔纳森莱目前已经离职,并加入到美国对冲资金担任相类似的职位,此前曾主导多项欧美数字娱乐的投资。此次腾讯高管的离职,外界猜测或因为国内对游戏行业新的监管。

腾讯投资高管乔纳森莱离职
腾讯投资高管乔纳森莱离职

乔纳森·莱领导的团队负责对美国和欧洲的公司进行投资,已投资了数十家公司,包括热门游戏《堡垒之夜》发行商EpicGames、玩家语音聊天服务开发商Discord。

乔纳森·莱在2015年至2018年担任腾讯投资和商业开发总监,负责西方投资和战略合作伙伴关系,曾经主导了腾讯多笔对数字娱乐创业公司的投资交易。他在本月离职。

腾讯目前的市值约为3870亿美元,是全球最高产的科技投资者之一。腾讯旗下有多个事业群负责实施风险投资交易。乔纳森·莱在2015年加盟腾讯,担任腾讯互动娱乐事业群总监,在美国工作。

据悉,投资高管乔纳森莱离职之后,腾讯很可能会继续在西方进行投资。国内监管部门对游戏行业实施新限制之后,腾讯市值已在今年蒸发了大约四分之一。