台风“山竹”经济损失52亿 强台风山竹造成损失实况

达到17级的最强台风“山竹”席卷多个地区,目前已经造成5个省份严重灾害,估计大家都不知道遭到经济损失有多大!根据最新消息称,台风“山竹”经济损失52亿元,因台风“山竹”导致的经济损失巨大。一起看看。

受“山竹”台风最严重的地区广东广西香港澳门较为严重一些,而全部算起来受台风“山竹”经济损失达52亿元,这次台风带来的伤害很大,破坏力超强。

山竹经济损失数十亿
山竹经济损失数十亿

台风“山竹”已造成广东、广西、海南、湖南、贵州5省(区)近300万人受灾,5人死亡,1人失踪,160.1万人紧急避险转移和安置。据应急管理部有关负责人介绍,台风“山竹”还造成5省(区)的1200余间房屋倒塌,800余间严重损坏,近3500间一般损坏;农作物受灾面积174.4千公顷,其中绝收3.3千公顷;直接经济损失52亿元。

9月17日8时和18日8时,国家减灾委、应急管理部针对强台风“山竹”给广东和广西造成的严重影响,先后紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应,应急管理部前期派出的工作组就地转为国家救灾应急响应工作组,继续在灾情严重的广东江门、茂名和广西玉林等地实地查看灾情。同时,应急管理部要求中央救灾物资福州、长沙、南宁、昆明等储备库加强应急值守,做好中央救灾物资调运准备,确保一旦灾区需要,中央救灾物资能及时运抵灾区,帮助灾区做好受灾群众生活安置工作。

据悉,阳江市是广东此次台风灾害中受灾最重的地区。据阳江市三防办统计,阳江超过10万亩农作物受灾,交通中断49处,公路塌方73处3万多立方米,供电中断118次,城区大量车辆受浸。

18日上午,受灾最为严重的广东省阳江市阳春漠阳江二桥附近,两侧水位还比较高,仍有不少小轿车被完全淹没在水中。记者孙少龙随救援队皮划艇进入灾区,由于被困时间较长,重灾区已停水停电,群众急需淡水、食物和蜡烛等物资。救援队员拿出了自己的食物和淡水,通过群众从楼上吊下来的袋子运送上去。