趣头条上头条 趣头条上市市值达到60亿美元

趣头条成立才2年3个月,时间并不长,令人没想到的是趣头条上市了,赴美国上市,趣头条上市首日大涨128%,实现了“一夜暴富”,趣头条上头条了,趣头条的股价就出现了惊人一幕,不仅开盘价冲到9.1美元,涨幅30%,此后更是一路飙升。

“趣头条”是啥?很多人听了一头雾水,但它却成了上周末资本市场津津乐道的话题。趣头条上头条了,现在知名度也提高了,在业界成为了大家谈论的对象。

横空出世、第一次听、看不懂、很惊讶,这是很多人对于趣头条上市的第一反应。就像《创造101》中的杨超越一样,趣头条似乎也“带着全村人的希望”一炮而红,以一次暴涨的开门红C位出道,成为本周证券市场上最热的话题。

“国内A股的熔断我经历过,但是第一次看到美股的公司触发了熔断机制,并且是IPO首日就熔断了5次。”一位资深的互联网从业者这样评价趣头条在美国上市首日的奇幻之旅。

趣头条股价暴涨上头条
趣头条股价暴涨上头条

本周五,趣头条登陆纳斯达克证券交易所,开盘报每股9.1美元,较7美元的发行价上涨30%,接下来半小时内由于涨幅过大多次触发熔断、市值转眼翻倍,一度飙升超过190%,股价最高触及20.39美元。截至当天收盘时,趣头条每股价格为15.97美元,当日涨幅128%,市值达到46亿美元左右,已经超越众多知名公司。

出道两年零三个月

每个出道的艺人都希望能最终成为明星。有些人自带才艺赋能,有些人自带明星光环,就像爆红的杨超越一样,纵使有质疑有吐槽有争议,但是只要她简简单单的几个动作就能登上微博热搜,这就是妥妥的话题C位。明星如此,公司亦然。

由于大环境的因素和中概股的整体低迷,无论在美股或者港股,近期不少IPO的公司都未能躲过上市即破发的窘境。所以,不少人对于趣头条的IPO也捏了一把汗,因为它才成为两年零三个月,这么年轻,能经受得住资本市场的考验吗?

开盘2分钟,趣头条大涨48.86%,首次熔断;开盘不到15分钟涨80%,第二次暂停交易;涨到113%时,第三次暂停交易;开盘半小时后涨幅收窄至95.43%时,第四次暂停交易。

9月15日凌晨,趣头条第五次触发熔断,涨幅达到138.43%。盘中最高上涨190%,市值一度逼近60亿美元市值。上市前趣头条估值21亿美元,如今,市值已经轻松翻倍。

出道两年多的时间,趣头条的收入节节攀升。2016年,趣头条成立当年的营收为5795万元;2017年就达5.2亿元,同比上一年增长近9倍;2018年上半年营收7.2亿元,较2017年上半年的1.1亿实现5倍以上的增长。

从趣头条的营收结构来看,广告占比超过九成。2018年上半年趣头条营收7.178亿元,同比增长568.97%,2018年上半年广告收入为6.69亿元,占比总营收93.2%,2017年上半年广告收入为1.06亿元。自上线以来,公司累计运营现金流为正。这份出色的成绩单,吸引来了不少投资者。