支付宝养老基金可以买多少 起购金额很低只需1元起

养老一直以来深受大家的关注,而且越来越多的养老基金频频出来,而支付宝也上线了一个养老专栏,为用户提供认购养老基金以及查询养老信息等服务。支付宝养老基金可以买多少,而且最低起购金额又是多少?

支付宝养老基金限额
支付宝养老基金限额

支付宝养老基金挺受欢迎的,自从上线之后就有不少人认购养老基金,或许支付宝受到大家的认可,所以购买支付宝养老基金很放心。那么支付宝里面提供的养老基金最多可以买多少呢?

一、支付宝养老基金支付方式

目前支付宝财富里面一共有两只养老基金可以认购,这两只基金都支持支付宝余额宝付款和储蓄卡快捷付款两种方式,不过要是用储蓄卡付款的话资金将先进入余额宝然后在通过余额宝进行购买。

二、支付宝养老基金限额

支付宝养老基金购买限额分为下面两种情况:

1、基金买入限额:目前支付宝上两只基金的起购金额都是1元,没有最高持有上限。

2、支付渠道限额:有时候用银行卡支付会有限额,在购买的时候会遇到银行卡超限的提示,这时候需要更换额度更高的卡进行支付,或者是换时间进行分批操作。

另外值得一提的是目前在支付宝上购买养老基金是需要收取手续费的,比如其中的中欧预见养老2035(FOF)A,在买入金额小于100万的情况下将收取1%的手续费;买入金额超过100万会收取100元手续费

结语:经过上面的介绍,相信大家都已经都已经知道了在支付宝上是可以用任意金额购买养老基金的,不仅仅是起购金额很低,最高持有金额也没有上限,只不过要是使用银行卡支付的话可能会受到支付渠道的限额影响而不能一次性买入。