信用卡怎么用? 这样使用信用卡更获得银行喜欢

在这个年代,你问10个年轻人,其中有9个人有信用卡。但是,这9个人之中,或许真正懂得使用信用卡的,就1个人左右。你们真的懂得信用卡怎么用吗?不是简简单单刷卡消费或套现就可以了。其实,掌握一些技巧,信用卡提额更快更高。

信用卡逾期不还或被起诉
信用卡逾期不还或被起诉

对于信用卡的使用,有些人的主要目的就是套现使用。如果这些人套现之中按期偿还,银行也会喜欢这种行为的,因为能赚钱。但是,万一套现之后,逾期不还,那么银行不仅不喜欢,甚至还会催收,最严重的就是起诉。

废话少说,我们来看看信用卡怎么用才合适吧!首先,说一下负债率的问题。据调查所得,信用卡负债率太高的话,银行会认为风险较大,或者可能对其降额或封卡。所以,大家刷卡和消费,最好把负债率保持在30-50%的范围内,不能刷爆。

信用卡刷6次免年费
信用卡刷6次免年费

其次,多刷卡消费,少套现。刷卡消费的话,也不要集中在同一个地方,最好分散在不同地方刷卡。比如超市、饭店、医院、网购、早餐店、文具店等等都可以刷卡消费。无论金额大小,都可以刷卡消费。次数多了,可以免年费,还有可能提额度。

最后,这是信用卡使用的禁忌,就是避免逾期和欠债不还。每一个银行发行信用卡的目的,就是赚钱。如果你的信用卡逾期不还,就等于是损害银行利益,银行当然不喜欢。所以,使用信用卡的话,就一定要按期还款。