信用卡不设密码能用吗 信用卡要不要设密码?

信用卡越来越多人申请,但是申请过后信用卡到底设不设置密码引发大家的议论,信用卡不设密码能用吗,而且信用卡和银行卡不同,所以信用卡不设置密码也是能用的,但了解情况后就会明白信用卡设不设置密码到底哪个更重要。

信用卡不设密码怎么样
信用卡不设密码怎么样

有人反映过信用卡不设密码比设置密码要安全很多,所以很多人都不设置密码的,原因是设置密码后出事商家不赔偿,而不设置密码商家或许会赔偿,所以不设置密码挺重要的。

信用卡不设密码能用吗?

信用卡有查询密码和交易密码两种,而常说的不设密码,指的是交易密码,不设密码的做法一般在国外比较常见。

据说信用卡不设密码,要是发生盗刷,可找商家调签帐单通过签名辨别非本人刷卡,要求拒付或退款。前提是自己留有相关复印件或照片,记录自己的信用卡后签名式样做对比证据。

由此不难看出,信用卡不设密码也是可以用的。

那么,信用卡不设密码怎么用呢?

信用卡不设密码,一般需要在申请时选择凭签名交易,然后银行会默认不需要密码就能支付。

然后你只要拿着信用卡,到POS机上刷卡,然后再在刷卡消费单上签名就能进行支付了。

此外,要是你的信用卡是闪付卡,银行会默认开通小额免密支付,交易在1000元以下,也是可以不输密码就能支付的。

以上即是“信用卡不设密码能用吗”的相关介绍,从上述介绍可知,信用卡不设密码也是能用的,主要还是凭签名交易。要注意的是,凭签名交易有一定的风险,特别是信用卡丢失,很容易被他人盗刷,毕竟大多数商场是不会认真核实消费者签名的。