2018存美元还是人民币 分析发现人民币更值得投资

受中美贸易战的影响,人民币兑美元的汇率不断在变化,若一直这样下去,究竟存美元好还是人民币好?有人觉得美元升值时,就想兑换美元当做存款起来,可是对于当前的形势,2018存美元还是人民币?

2018存美元还是人民币哪个比较好
2018存美元还是人民币哪个比较好

存美元还是存人民币,需要从长期的发展的角度来看,还是觉得人民币更值得投资。虽说美元是处于主导地位,但是美元的涨跌不稳,若是想投资理财,那么人民币更有优势。

2018存美元的优劣点

1、优点

因为我国每人每年只可以兑换5万美元的外汇,大部分存美元的人,都是想先换了美元,等美元升值了在换回人民币赚个差价,这种操作非常简单,收益到账的速度也很快。

2、缺点

美元确实会存在涨幅的空间,但这个也不会绝对的,任何人都无法预估美元的汇率会是如何的。如果说买错了时机点,那么本次投资是一点意义都没有的。并且对于业余人士来说,没有相对应的数据,完全只能靠运气来投资。

2018存人民币的优劣点

1、优点

存人民币的优点就是,不管美元升值贬值和你的投资都没有关系。你持有人民币产生的收益,只会受到国内因素的影响,而目前人民币理财产品多种多样,只要不出意外,一年的收益4%-5%都是非常正常的。

2、缺点

人民币理财更多的是看长期的收益,可以没有存美元收益来的那么快。并且目前人民币活期理财产品的利率普遍不高,像存美元赚差价的做法,资金的流动性是很强的。而存人民币,就必须投资长期项目,这样收益才会比较客观。

大家可以看到存美元或者存人民币,都是有优点和缺点的。如果说资产不是很多,对于炒美元的事情由一窍不通,从长期持有的角度来看还是存人民币更为稳妥。