微粒贷提前还款还能再借吗 看完这几方面条件就懂了

微粒贷是微信新开通的一款借贷产品,很受用户们的欢迎,因为可以随借随还的那种,所以用户没钱的时候随时都能借到钱,等有钱时再还上,这方便了很多人。微粒贷提前还款还能再借吗?相信用过微粒贷的朋友们都知道,有些用户提前还款后不能借了,这究竟是怎么回事?

微粒贷可以提前还款吗
微粒贷可以提前还款吗

微粒贷提前还款虽然说是好事,但是为什么之后却借不到钱,这是怎么回事?是不是因为提前还款的原因,不过大家都不相信是提前还款的,那么真正原因是什么?

一、微粒贷可以提前还款吗?

可以的,微粒贷本身就是一款随借随还的小贷产品,可以通过微信或手机贷款APP的方式还款。

提前还款:

1、微信-钱包-微粒贷-个人中心-提前还款

2、下载微众银行-右下角转账-微粒贷-提前还款

温馨提醒:由于微粒贷可以同时借多笔贷款,只要账户状态正常并且可借额度超过500元即可。目前微粒贷只能全部还清,不能只选择还部分借款。

二、微粒贷提前还款违约金和利息怎么收

微粒贷提前还款不需要收取违约金,可以选择还款日前任意一天即可,比如2018年9月10日申请微粒贷,那么9月11日即可申请提前还款,计算一天的利息。

微粒贷提前还款利息按天收取,借了多少天就计算多少天的利息,非常方便。

三、微粒贷提前还款还能再借吗?

微粒贷如果是按月还款,那么还完一期后,本金额度是不会恢复到可借额度的。

不过如果一整笔借款还清,额度才会恢复,如果没有恢复,可以等待一段时间或者询问人工客服。

原则上,提前还款后,是可以再借的,只要有可贷额度,但是实际上,微粒贷是采用循环审核制,表示有额度不一定能提现成功,所以提前还款后是否还能再借要取决于几个方面的因素:

1、微粒贷是否有额度

如果最近政策有变,比如监管变严、微粒贷内部调整、额度变少,那么提前还款后可能无法再借。

2、还款是否良好

如果借款人及时还款、个人信用良好、信用卡记录使用情况佳、个人信息无明显不良变化,那么可以再借。

3、综合信用不通过

这种情况表示暂时不能再借,建议大家不要经常性提前还款,可能会让腾讯觉得你并不缺钱,那么会把额度给其他更需要的人。