我爱我家操纵租金? 涉事公司回应否认垄断操纵租金

垄断,这是违反社会秩序,并且对经济发展造成危害的行为。最近,有媒体称我爱我家操纵租金,形成垄断行为。那么,这个指控是否属实呢?我爱我家操纵租金传闻可信度又有几分呢?在分析之前,我们先看一下我爱我家的回应吧!

我爱我家否认违规行为
我爱我家否认违规行为

我爱我家控股集团股份有限公司(简称“我爱我家”)12日早间公告称,该公司关注到部分网络媒体于2018年9月11日在未与该公司核实的情况下发布“我爱我家涉嫌垄断操纵租金”的消息。对此,我爱我家表示,相关消息不属实。

我爱我家称,近期,政府相关部门对多家租赁经营机构进行了走访和调研,属行业例行交流的常态。公司长期坚持客户至上、合规合法经营的理念,支持并拥护政府相关部门对行业和企业的监督管理,乐见行业健康规范发展。

腾讯《一线》获悉,此次北京市发改委检查对象主要针对长租公寓运营商,包括自如、相寓、蛋壳公寓等十余家公司都在检查名单中,检查内容主要针对是否发布虚假房源消息、人为联手上涨租金等。截止发稿,北京市发改委并未公布此次检查的结果。

调查,是为了查处问题,并且及时整改。但是,并不意味着调查对象一定存在违规行为。媒体称我爱我家操纵租金,这是一种指控,但这个指控还没有实质的证据。小编认为,在相关部门还未公布调查结果之前,我们都不应该下定论,以免对涉事公司造成不公平的现象。