雄韬股份携手电易投资 发展储能电池销售或出租业务

雄韬股份9月11日午间发布公告,公司与深圳电易投资签订《关于储能电池销售或出租的战略合作协议》,双方就建立电池销售或出租业务战略合作关系的有关事宜达成合作。

雄韬股份战略合作伙伴
雄韬股份战略合作伙伴

协议主要内容为,电易投资确定公司为其电池采购或租赁业务的指定供应商。电易投资依据其需求情况,按时向公司提供后续阶段的需求计划。自本协议签署并生效之日起三年期间,电易投资及其关联公司(浙江储能控股有限公司)向公司购买或租赁电池包或电池组或相关产品的需求量计划的总价值不低于人民币4.3亿元(含税),并承诺在同等条件下优先购买或租赁公司产品。

公司表示,公司与电易投资结为战略合作伙伴关系,发挥各自在电池、储能变流器领域的技术研究、设备研发与制造等方面的优势,进一步开拓储能、微网领域的市场,有利于提升公司新能源储能、微网市场的业务发展,符合公司的发展战略和长远规划。