适当降低社保费率 社保费率或存在大幅下调的空间

社保税费征收改革是近段时间社会各界所热议的话题,虽然具体的实施细则还没有出台。近日,国务院院常务委员会议透露,将抓紧研究适当降低社保费率,并确保总体不再增加企业的负担。相关专家预测,社保费率或存在大幅下调的空间。

社保税费征收改革最新消息
社保税费征收改革最新消息

“大家担心的影响看起来很严重,但这都是基于上限的估计,也就是假设税务部门按照全员全额100%严格征收的情况下会产生的影响。未来社保费越来越严格会加重企业负担。但我想政府在减税大背景下,应该也会逐步降低法定的社保费率来对冲,降低税负。”中国人民大学财政金融学院教授马光荣表示,一方面通过严格征管加税负,另一方面通过降低费率来减税负,最终做到企业税负中长期不会大幅度上升。预计短期之内企业负担会大一些,因为社保费负担加重,而企业降工资不太可能,这样企业用工成本会上升。但中长期来看,如果社保费负担还是这么重,将会导致企业外流,进入本国劳动力需求下降-工资下降的循环过程。

把名义费率降下来,才能确保企业负担不变。马光荣做了一个测算,如果100%严格征管,就不用定这么高的名义税率。可以把官方名义税率降1/3,比如养老保险费率从现在的28%降到20%左右基本就够用了。最后的理想状态是,严征管低税率同时宽税基,因为税率降低了以后,企业和员工缴纳的积极性也会上升。

从国际背景来看,2008年金融危机后,很多国家减税政策也集中体现在降低社保费率方面,尤其一些欧洲国家面临高人力成本的问题,年轻人的失业率也比较高,据统计在OECD(经合组织)国家中,有14个国家在金融危机后大幅下调了社保缴费率。现在我国名义缴费率这么高,未来应有大幅下调空间。

国泰君安宏观花长春团队认为,通过对社保征收改制影响的测算,短期内补缴对于企业经营以及部分居民的收入水平将带来较大压力,企业和居民都难以承受其重。因此,预计未来在具体执行过程中,有可能从基数、过渡期、差异化实施、减税等方面,对改革新政作出调整。

过渡期方面,可以为部分中小企业设立社保征缴改革过渡期,在过渡期内仍按以往下限缴费,为企业调整人力成本提供缓冲期。

基数方面,可以针对中小企业暂缓实施实际工资计缴,并通过降低最低基数减小对企业的冲击,如基数定为当地行业职工月平均工资固定比例等,以缓解企业运营压力。

减税方面,在积极财政政策背景中,降低企业与居民税负,本身就是当前经济增速趋缓、改革步入深水区的重要政策支撑。在社保征收改制的影响下,居民与企业负担实质性加重。因此,对居民和企业进行减税不仅是应对当前经济转型的良策,也是缓解改革冲击的重要方法。未来可通过降低个税或通过企业增值税并档减税的方式,降低社保征收改制的短期影响,提升居民消费与企业运营活力。

社保征收改制,在社保资金缺口不断扩大以及征管体制改革的进程中,长期来看具有其必然性。社保征管方式的变革,对于保证广大中小企业员工的福利,从长远来看具有重要意义。但是,面对长期的必然,仍然无法忽略企业与居民的短期之痛。政策改革的快速落地,势必会对企业、居民带来非常直接的短期冲击。分析人士预计,未来可能推出因地制宜的缓冲措施,以优化政策变革。

适当降低社保费率的消息,也引起了社会各界的广泛热议。不仅能确保创投基金税负,支持创新企业,也将有利于缓解市场紧张的气氛,修复大家的信心。