ofo回应收购 传闻为假消息戴威或将目光转投区块链

前段时间,据相关媒体报道,ofo或将被滴滴低价收购,该消息也引起了社会各界的广泛热议。日前,ofo正式回应了收购传闻,表示收购是虚假的消息。据悉,目前ofo小黄车创始人戴威已将目光转投区块链。

ofo小黄车被低价收购传闻
ofo小黄车被低价收购传闻

日前,第一财经报道称,ofo公司内部正在逐步裁员,在九月初计划进一步裁员。滴滴这边,则酝酿着今年四季度低价接盘ofo。而戴威目前已投身于区块链项目运作当中,通过与波场创始人孙宇晨的同学关系,积累到相关资金资源。原先ofo的部分员工,也都转投到戴威所创立的区块链项目当中。

对此,ofo方面回应称,区块链是公司一直探索的技术方向,不存在转投一说。此外,据《每日经济新闻》报道,滴滴收购ofo一度已经谈拢,但是在快要签字的时候出现了问题。该报道称,“近一个月,融资的消息都在循环往复。上个星期,ofo内部还在传要跟滴滴达成协议,连联合创始人都对下面的团队说,可能马上就要尘埃落定。但第二天突然又否了,很戏剧化。据说是阿里系和滴滴方面很难达成一致。”

另外,顺风车业务再次曝出命案后,滴滴承受了很大的压力,暂时无暇重启对ofo的收购谈判。目前看来,ofo要继续自己支撑下去了。